


ツナ缶はよく油切りして、ほぐしながボールに入れる。3分ほど水にさらしたタマネギのスライスの水気をしぼりながらボールに入れ混ぜる。
マヨネーズと手作りポン酢で味付けして出来上がり。
ネギ坊主のバター醤油炒め



熱したフライパンにバターを入れ、ネギ坊主を炒め、醤油で味付けして出来上がり。
春キャベツのポン酢和え




小魚は1分ほど湯通ししてボールに入れ、ポン酢を入れ、10分ほど浸す。3分ほど茹でたキャベツを冷水にとり、水気をしぼり、ボールに入れ、混ぜて出来上がり。
Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
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