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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ポリポリキュウリ


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いつもキュウリの塩もみにするが、今日は、ニンニク1片のすりおろし、胡椒、醤油とゴマ油を少し入れて「ポリポリキュウリ」にした。
(1)キュウリは乱切りして塩をふってもみ、1時間以上おく。
(2)出てきた水を捨て、醤油、ニンニクのすりおろし、ゴマ油、胡椒を合わせた中に漬け込み、冷蔵庫で保存する。(野菜はともだち参照)



サンマ

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生姜醤油をかけて。



ナンキンの煮物

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目玉焼きとオクラ

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パプリカとオクラのポン酢浸し


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2030年 農業の旅→ranking





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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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