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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

バターナッツカボチャの素焼き


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バターナッツカボチャはグリルで裏表8分ずつ焼いて皿に取り、醤油で。

フライパンで、油で焼いた方がよかった。






ナスとピーマンの味噌煮

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熱したフライパンに油を入れ、ナスとピーマンを3分ほど炒め、水代わりに半分に切ったミニトマトを入れ、弱火で10分煮て、味噌をみりんと酒と砂糖で溶いて入れ、混ぜて出来上がり。





キュウリの塩もみ

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オクラの薄切り

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目玉焼き

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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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