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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ソウメン


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お中元でもらったソウメンを茹でた。薬味は青シソとミョウガの粗みじん切り。メンツユで。




ピーマンのオイスターソース炒め

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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ピーマンの順に炒め、ピーマンが少ししんなりしたら15秒湯通しした豚肉100gを入れ、3分ほど炒め、醤油とオイスターソースを同量入れ、30秒炒めて出来上がり。



目玉焼きとオクラ


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ハーブティ

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左から、セイジ、 タイム、アップルミント、レモングラスで、沸騰したら火を止めて入れ、3分蒸らし、ハーブを取り出して出来上がり。
 


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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