FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ズッキーニとトマトの煮物


010_2019072218585518f.jpg
 014_20190722185856432.jpg

醤油,砂糖、酒、みりんを鍋に入れ、トマトを入れ、煮立ったら極弱火にしてズッキーニを入れ、20分ほど煮て出来上がり。



サンマ

003_20190722185849035.jpg

生サンマだったので、生姜醤油をかけた。





目玉焼きとズッキーニ


006_20190722185852bed.jpg 008_20190722185853b8c.jpg




オクラの薄切り

002_2019072218584872d.jpg 004_20190722185850731.jpg


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ