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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

松丘保養園  茅部ゆきおさん(4)



どの指も春へ記憶がよみがえり




青い鳥入って来そうな春の窓




貧しくも窓一杯に陽が当り




五本萎えの数珠繰り先祖の声を聞く




生きのびる力句となり詩となり




腕によりかけて風邪寝の妻に炊く




暗い過去秘めて女患者の毛糸玉




風車少年の日の風吹けり




不仲とは知らずに蔦が塀を越え




応召兵に似て出稼ぎの骨還り



2030年 農業の旅→ranking

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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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