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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ナスの味噌煮


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熱した鍋にごま油を入れ、乱切りしたナスを炒め、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして12分ほど煮て、味噌をみりんで溶いて入れ、1~2分煮て出来上がり。





焼きナスビ

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熱したフライパンに油を入れ、ナスビを入れ、裏表4分ほどずつ焼いて皿にとり、醤油をまわしかけてでき上り。




ピーマンの煮物


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醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ、水を少し入れ、煮立ったらピーマンと削り節を入れ、弱火で5~7分煮て出来上がり。



目玉焼きとズッキーニ

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キュウリの塩もみ

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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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