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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ニンニクライス


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン2枚の細切り、タマネギの粗みじん切りの順に炒め、ナバナのおひたしの粗みじん切りとニンニク醤油のニンニク2片の粗みじん切りを入れ、ニンニク醤油で味付けして火を止め、ご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材となじんだら出来上がり。



ナバナのおひたし

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ししゃも

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味噌汁

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ニンジン、タマネギ、シイタケを鍋に入れ、水と出汁の元を入れ、削り節も少し入れ、煮立ったら弱火にして10分煮て味噌を溶き入れ、タマネギの葉の小口切りをふって出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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