FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豚肉と新タマネギ炒め


IMG_0006_20190328184133b5a.jpg 
IMG_0010_20190328184135cb2.jpg IMG_0016_2019032818410822e.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、15秒湯通しした豚肉100g、新タマネギの順に炒め、生姜醤油で味付けして出来上がり。


ヤーコンのバターポン酢

IMG_0004_2019032818413131d.jpg IMG_0017_201903281841108da.jpg

熱したタジン鍋にバターを入れ、輪切りしたヤーコンを置き、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、ポン酢をまわしかけ、1分煮つめて出来上がり。



味噌汁

IMG_9996_201903281840360a0.jpg IMG_0002.jpg  

ダイコンとニンジンの千切り、新タマネギのスライスを鍋に入れ、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして焼いた厚揚げと練り製品1枚を小さく切って入れ、弱火で10分煮て、味噌を溶き入れ、ワケギをふって出来上がり。



ニンジンおろしとダイコンおろし

 IMG_9998_201903281840378f9.jpg


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ