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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

豆ご飯


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4合の白米を洗って炊飯器に入れ、酒50CCと水を入れて4合の目盛りに合わせ、塩を一つまみ入れて混ぜる。

200gのグリンピースを洗って入れ、炊けたら混ぜて出来上がり。現在進行形。



新タマネギ、厚揚げ、魚ソーセージ炒め


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熱したフライパンに油をいれ、ニンニク1片の粗みじん切り、魚ソーセージ、ざく切りした新タマネギの順に炒め、タマネギがしんなりしたら、焼いて切った厚揚げを入れ、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ナバナのおひたし

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ニンジンおろし、ダイコンおろし

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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