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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ダイコンの味噌煮


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乱切りしたダイコンを鍋に入れ、小さじ1の醤油を入れ、砂糖、酒、みりんを入れ、ひたひたに水を入れ、ダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして5分煮て、15秒湯通しした豚肉100gを入れ、10分煮て味噌を溶き入れ、ユズの皮をすりおろして出来上がり。


味噌汁
 
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千切りしたニンジンとダイコンを鍋に入れ、水とダシの素と削り節を入れ、煮立ってきたらざく切りしたキャベツを入れ、再度煮立ったら弱火にして10分煮て味噌を溶き入れ、ネギをふって出来上がり。




ホウレンソウと卵炒め

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熱したフライパンに油を入れ、ホウレンソウのおひたしを炒め、溶き卵1個に砂糖と少し多めの醤油を入れて混ぜ、フライパンに入れ、卵に火が通ったら出来上がり。



ダイコンおろしとニンジンおろし

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2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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