FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー



IMG_9418.jpg IMG_9421_20190225181654622.jpg

昨日の肉ジャガの残りは、1カップの水を入れ、ルーを1個入れ、カレーにした。



シシャモ

IMG_9404_20190225181716be2.jpg IMG_9414_20190225181651f7a.jpg




ホウレンソウ炒め

IMG_9406_2019022518171715c.jpg IMG_9410_20190225181649a32.jpg 

熱したフライパンに油を入れ、ホウレンソウのおひたしを炒め、溶き卵1個を入れ、砂糖と醤油で味付けして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking




このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ