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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

サツマイモとキーウイの蒸し煮



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熱した無水鍋にバターを入れ、乱切りしたサツマイモを入れ(混ぜない)、砂糖をふり、キーウイ2個の薄切りを置き、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。



ヤーコンの醤油、カレー粉炒め

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熱したフライパンに油を入れ、拍子木切りしたヤーコンを炒め、醤油とカレー粉で味付けして出来上がり。



小魚のポン酢浸し


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沸騰したら火を止め、1分湯通しして冷水にとり、お椀に入れ、ポン酢を浸して出来上がり。



ダイコンおろし
    
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2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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