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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

生ハム


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歳暮でもらったハム。付け合わせはチマサンチュ(レタス)とロケット(ルッコラ)。



ホウレンソウのおひたし

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目玉焼き

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ホウレンソウのおひたしを置いた。醤油と胡椒で味付け。



ダイコンおろし

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味噌汁

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ダイコンとニンジンの千切り、サツマイモの乱切りを鍋に入れ、練り製品1枚を細切りして入れ、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮て味噌を溶き入れ、ネギを入れて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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