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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

シイタケとピーマンの煮物



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醤油、砂糖、酒、みりんを鍋に入れ、水と削り節を入れ、煮立ったら弱火にしてシイタケを入れ10分ほど煮て、ピーマンを入れ、5分ほど煮て出来上がり。



豆ご飯

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4合の白米を洗って炊飯器に入れ、酒50CCと水を入れて4合の目盛りに合わせ、塩を一つまみ入れて混ぜ、200gのグリンピースを入れて炊飯器のスイッチを入れる。炊けたら混ぜて出来上がり。



ダイコンおろし

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味噌汁

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サツマイモ、ダイコン、ニンジン、シイタケ、ナス、タマネギを鍋に入れ、水とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして15分煮て、味噌を溶き入れ、薬味にニラの小口切りをふって出来上がり。 
 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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