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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ダイコンのユズ味噌煮


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乱切りしたダイコンを鍋に入れ、水を入れ、シイタケとダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして15秒湯通しした豚肉100gを入れ、10分煮て、味噌をみりんで溶いて入れ、ユズ皮をすりおろして出来上がり。



豆腐とヤーコンの蒸し煮

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熱したタジン鍋にゴマ油を入れ、豆腐を四つ切りして入れ、すき間にヤーコンを置き、極弱火で20分煮て、メンツユで味付けし、さらに5分煮て出来上がり。



昨日のカブの甘酢漬け
   
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一昼夜経過して薄紅色に染まった。おいしい。



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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