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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ダイコンとニンジンの味噌煮


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熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の薄切り、15秒湯通しした豚肉100g、乱切りしたダイコンとニンジンの順に炒め、全体に油がまわったらひたひたに水を入れ、煮立ったら弱火にして10分煮て、味噌をみりんで溶いて入れ、砂糖を少し入れ、3分ほど煮て出来上がり。最後に柚子皮をすりおろした。



ヤーコン炒め
  
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ヤーコンは拍子木切りして乾煎りし、酢と砂糖で味付けして出来上がり。「とっても簡単♪ヤーコンの甘酢炒め」を参考にした。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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