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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

具たくさん味噌汁



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乱切りしたサツマイモを鍋に入れ、水とダシの素と削り節を入れ5分ほど煮て、その他の野菜(タマネギ、ピーマン、パプリカ、ナス、インゲン)を入れ、煮立ったら弱火にして15分煮て、味噌を溶き入れ2分ほど煮て出来上がり。



ゴーヤチャンプル

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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、魚ソーセージ、下処理したゴーヤの順に炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。

今日は画像のアップロードがうまくいかず、画像少なめです。



焼きナスビ

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定番です。



甘いハーブティ

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左からステビア、セイジ、タイム、アップルミントで、沸騰したら火を消して入れ、3分蒸らし、全て取り出し、ステビアだけ戻し、さらに30分以上浸して出来上がり。
   
     


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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