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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

カレー


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いつもはリメイクしてカレーにするが、今日はいきなりカレーにした。

豚肉100gは15秒湯通しする。

熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、豚肉、タマネギ、ジャガイモ、ピーマンの順に入れて炒め、全体に油がまわったら2カップ半ほどの水を入れ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮て、ルーを2個とグリンピースを入れ、さらに10分ほど煮て出来上がり。



ソーメン
     
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薬味は青シソの粗みじん切り。メンツユで。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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