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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ピーマンとトマトの煮物


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鍋にトマトを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、トマトから水が出てきたらピーマンを入れ、弱火で12分ほど煮て出来上がり。



オクラの薄切り

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定番です。カツオブシをふり醤油で。



生ハム

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中元でもらった生ハムをグリルで焼いた。



ゴーヤの酢の物
    
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スライスしたゴーヤは塩をふってもみ、30分ほど置いて、水で洗い流し、水気をしぼりながらボールに入れる。酢と蜂蜜を入れて混ぜ、すりゴマをふり、混ぜて出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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