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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜煮込み(ラタトゥユ)



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熱した無水鍋に大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン1連の細切り、タマネギの順に炒め、残りの野菜(ナス、ニンジン、パプリカ、ズッキーニ)を入れて炒め、全体に油がまわったら、白ワインを入れ、半分に切ったミニトマトを置き、グリンピースを置き、コンソメ2個を置き、極弱火で25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、胡椒をふり、混ぜて出来上がり。



ゆで卵

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オクラの薄切り
 
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定番です。




ハーブティ
     
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今日は手元にセイジとタイムの2種類しかなかったが、色はきれいについた。


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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