FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

肉ジャガ


IMG_4313_20180720191310449.jpg
 IMG_4315_201807201913194a0.jpg IMG_4319_201807201913217ac.jpg
IMG_4322_20180720191222b8c.jpg

豚肉100gは15秒湯通しする。

熱した無水鍋にバターを入れ、下敷きにタマネギのスライスを置き、乱切りしたジャガイモとニンジンを置き、豚肉を置き、ニンニク醤油のニンニク2片の粗みじん切りを置き、グリンピースを置き、半分に切ったミニトマトを置き、蜂蜜を入れ、ニンニク醤油で味付けし(ここまで混ぜない)、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、混ぜて出来上がり。



ピーマンとトマト炒め
     
IMG_4324_20180720191224b4e.jpg IMG_4327_20180720191224d8c.jpg IMG_4328_20180720191226304.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、魚ソーセージ、ピーマンとパプリカの順に炒め、ピーマンとパプリカが少ししんなりしたら半分に切ったミニトマトを入れ、3分ほど炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ