FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

夏野菜のパスタ



IMG_3469_20180618191001751.jpg IMG_3475.jpg IMG_3477_201806181910034d1.jpg
IMG_3481_20180618190816047.jpg

熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ニンニク1片の薄切り、魚ソーセージ、タマネギの順に炒め、残りの野菜(ナス、ピーマン、ズッキーニ、インゲンの千切り)の順に炒め、ウスターソースとケチャップで味付けし、パスタが茹で上がるのを待つ

8分茹でたパスタを入れ、1分ほど炒め、具材となじんだら出来上がり。



ピーマンの佃煮風

IMG_3465_20180618190958209.jpg IMG_3467.jpg IMG_3483_20180618190816786.jpg
IMG_3485_20180618190815fc7.jpg   

小魚は、火を止めて1分湯通しする。少しの水とダシの素を鍋に入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、煮立ったらピーマンと湯切りした小魚を入れ、弱火で5分ほど煮て、水気が少なくなったら出来上がり。



ダイコンおろし

IMG_3492_20180618191004a5a.jpg  




ポリポリキュウリ
    
IMG_3487_20180618190651775.jpg IMG_3489_20180618190652772.jpg   

定番です。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ