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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

春キャベツを使った2品


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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、魚ソーセージの輪切り、タマネギ、春キャベツの順に入れて炒め、ウスターソースとケチャップで味付けし、最後に山ウドの粗みじん切りをふって混ぜ、パスタ100gが茹で上がるのを待つ。

8分茹でたパスタを湯切りしてフライパンに入れ、強火で1分ほど混ぜ、具材となじんだら出来上がり。



春キャベツのポン酢和え

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小魚は1分湯通しして湯切りし、手作りポン酢に5分ほど浸す。

春キャベツはざく切りして2分ほど茹でて冷水にとり、水気をしぼり、ボールに入れ、混ぜて出来上がり。

  
  


2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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