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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

鯛のアラ汁



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鯛アラは15秒湯通しする。

ニンジンの千切りとタマネギとシイタケのスライスを鍋に入れ、水を入れ、ダシの素と削り節を入れ、煮立ったら弱火にして鯛を入れ、10分煮てナバナのざく切りを入れ、味噌を溶き入れ、ワケギの小口切りをふって出来上がり。



ニラ卵
   
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熱した鍋に油を入れる。卵3個をボールに溶き、砂糖と醤油で味付けし、フライパンに流し入れ、ニラをふり、蓋をして表面が乾いたら巻いて火を消し、余熱1~2分で出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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