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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菊池恵楓園  水野竹声さん(1)




水しぶきたててこがらし渡りけり




入学の子に新しき義足かな




そこここに豚が寝てゐる木陰かな




風荒き萩野の原や野辺送り




台風に襲はれし大阪外島保養院の病友を迎えて
寝待月疲れし面照しけり




病に侵され旅に出る
餅搗きをききつつ旅に立ちにけり




吾故に嫁がぬ姉と墓詣




長病みて畳恋ひしき雑煮かな




義足より盲がかなし羽子をつく




干してある小さき義足や花ゆすら



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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