FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ダイズの煮豆



IMG_1008_201803131913320d5.jpg IMG_1010.jpg IMG_1014_20180313191336591.jpg
IMG_1017_20180313191337305.jpg    

ダイズ150gを一晩、水に浸しておく。

戻し水を少し捨てながら圧力鍋に入れる。ニンジン、シイタケ、練り製品1枚の角切りを入れ、醤油、砂糖、酒、みりんで味付けし、ダシの素を入れ、強火で点火し、おもりが勢いよくまわりだしたら極弱火にして25分、火を消して圧が抜けるまで放置して出来上がり。



塩サバ

IMG_1013_20180313191335c45.jpg 


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在65才、農業歴29年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ