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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

菊池恵楓園  水原 隆さん(3)




板の間に落せし箸はまひしたる我が手に遂に探りあへずも




海苔巻きのすしはもうまし現身の眼見えなば尚うまからむ




たらちねの貧しきを我が思ひつつ折詰のすしいただきにけり




戸をたてて大雪の朝を籠り居れ心は痛し友の訃報に




手折り来し桜の花の一枝を友は持たせぬ盲の我に




歌人の多くが肺をわづらへり血吐きし歌を聞けばかなしも




友の柩一夜守りて疲れたる耳には響け朝
もずの声




我が心やわらぐ如しかそかにも歌てふものの分り来る時




盲のみ残りてラヂオ聴きにけりたまにキネマのあるてふ宵は




初日さへ我には見えね心には明るく広き年を迎へむ





2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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