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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  東條康江さん(1)



失明のどん底に沈みいるわれに点字習うを勧めくるる盲友




ことこつと点字うつ音特殊にひびきて秋の夜の深みゆく





木枯の夜の点筆握りしめ父とも思う人に文書く





磯の香の沁みたる岩に腰を掛け友が貝掘る音を聞きいつ





雨風の激しき日なり治療棟へ行く道遠く遠く思うも




身障度強き身なれど生かされし幸に感謝し献体なせり




十五歳のおさげ髪にて入所せしわれ病み抜きて還暦迎う





初生りのなすび二つをわれの手に夫はのせくれぬ紫匂う





看護婦もわれも人なり過ちを許し許され今日暮れにけり





失明を受け入れがたく抗いて白杖持つを拒みに拒む




2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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