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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

鯛のアラ汁



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タマネギのスライス、ダイコンとニンジンの千切りを鍋に入れ、水とダシの素と削り節を入れ、煮立ったら弱火にして15秒湯通しした鯛アラを入れ、ハクサイのざく切りを入れ、10分煮て味噌を溶き入れ、ネギの小口切りをふり1~2分煮て出来上がり。



タジン鍋

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先日同様「まるごとニンニクとポテトのオイル煮風」を参考にした。

スライスしたタマネギを下敷きにして、薄切りしたジャガイモとニンジンを置き、歳暮でもらったミートローフを薄切りして置き、ニンニク醤油のニンニク2片を薄切りして置き、ニンニク醤油で味付けし、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。

 


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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