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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

チャーハン



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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の薄切り、タマネギとニンジンの角切り、歳暮でもらったミートローフの角切りの順に炒め、ニンニク醤油のニンニク1片の粗みじん切りを入れ、ニンニク醤油で味付けし、火を止めてご飯を入れ、ほぐしながら点火し、具材とご飯がなじんだら出来上がり。



白菜とツナ缶の煮物

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醤油、砂糖、酒、みりんと水を鍋に入れ、煮立ったらざく切りしたハクサイを入れ、ハクサイがしんなりしたら、弱火にして、よく油を切ったツナ缶を入れ、10分煮て出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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