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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋



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熱したタジン鍋に油を入れ、下敷きにタマネギのスライスを入れ、ジャガイモの薄切りとニンジンの薄切りを置き、歳暮で貰ったミートローフを薄切りして置き、ニンニク醤油のニンニク4片を置き、ニンニク醤油で味付けし、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で出来上がり。

まるごとニンニクとポテトのオイル煮風」を参考にした。



卵焼き

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熱したフライパンに油をひき、溶き卵2個を醤油と砂糖で味付けして入れ、シュンギクの粗みじん切りをふり、表面が乾いたら巻いて火を消し、余熱2分で出来上がり。



ヤーコン炒め
   
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ヤーコンを拍子木切りしてゴマ油で炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ニンジンおろしとダイコンおろし
 
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ポン酢で。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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