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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

大島青松園  笠居誠一さん(2)




流れ来し死者をかこみて各各に批判の声が屍をうつ




骸には菰をかぶせて検死待つ渚に冬の波が光れり





義肢の金具かなしき音に鳴るをはき山の畑へ肥桶かつぐ





天水を飲料にせる我が島に今日も朝より死の雨がふる




檻に飼ふ猿怒らせて喜べる彼らも共通の悲しみを持つ





床ずれのきずのガーゼを取替へる時いさらひの糞をぬぐへり





病室の屋根すれすれに人魂の飛ぶといふ夜に冬の雨ふる





寒波くる浜辺の道を火葬場に鉦鳴らしつつ行く僧も癩





向き直り吾を見て居し野良犬が道標の石に尿かけゆく





2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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