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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

揚げ出し豆腐



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熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、両面に片栗粉をつけた豆腐を入れ、極弱火で5分、裏返してネギをふり、タレ(醤油大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1)をかけ、生姜1片をすりおろし、蓋をして5分、火を消して余熱5分で出来上がり。



味噌汁


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千切りしたダイコンとニンジン、タマネギ、シイタケを入れ、水とダシの素を入れ、削り節をふり、煮立ったらハクサイを入れ、弱火にして10分煮て、味噌を溶き入れ、ネギの小口切りをふり、1分煮て出来上がり。
   


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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