あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  金子晃典さん(3)



りんご咲けり仔牛も生れたての白




萩咲くや約束守りて師の来ます




病み果ての無縁の死なり燭寒し




木々芽立つ風入れ指読書舌読書




鰯雲盲も倣ひ見上ぐなり




これからの冬にわれ置き君逝きぬ




春満月なり円満と書いてみる




山々の息吹の胸に朝寝せり




舌読に音もなく雪降る日かな




年新た雪新た踏みしめて出ず




母の忌の母せしごとく大根煮る




2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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