あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  金子晃典さん(1)




舌読や冬をぎっしり人の情




啓蟄の小石ぞ癩の掌にぬくし




昔眼で読み今舌読に枯野抄




佇みて流人に似たり月見草




顔つつむ秋日緻密や見えぬもよし




母の日や西日に二つ目玉焼




梅干せば世にある如し母も居り




盲眼に色刷りの香よ走り梅雨




夜鴨渡るわれを捨てたる父恋へば




向日葵に天刑何ぞ哄笑す




行く春の故郷人の老いを聞く





2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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