あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

パスタ

IMG_8773.jpg IMG_8776_20171112193348f92.jpg IMG_8779_201711121933496c4.jpg

昨日のおかずが残ったので、1品だけにした。

沸騰したらパスタを入れ8分茹でる。

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギのスライスの順に炒め、他の野菜(ピーマン、パプリカ、インゲン)を入れて炒め、火が通ったらニンニク醤油とオイスターソースで味付けし、パスタが茹で上がるのを待つ。

茹で上がったパスタを入れ、具材となじんだら胡椒で味付けして出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking


このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム