あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

リメイクしてカレー



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昨日のポトフの残りはルーを2個入れて、カレーにした。





ダイコンとニンジンのバターポン酢

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熱したタジン鍋にバターをひき、ダイコンとニンジンの輪切りを入れ、シイタケのスライスを入れ、煮立ったら極弱火にして25分、火を消して余熱5分で蓋を開け、ポン酢をまわしかけ、2分ほど煮つめて出来上がり。




味噌汁
 
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鍋にダイコン、ニンジン、タマネギ、ナンキン、ピーマン、パプリカ、シイタケを入れ、水とダシの素と削り節を入れ、煮立ったら弱火にして10分煮て、味噌を溶き入れ、ネギの小口切りを入れ、煮立たせないように蓋を開けて2分ほど煮て出来上がり。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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