あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  景山セツ子さん(2)



古ミシン夢も痛みも知っている




冬至までカボチャを一つとってある




帽子編む一目一目に愛を込め




肩貸して夫と転ぶ雪の坂




夫病んで韮雑炊にお付き合い




豆を煮る今が幸せかも知れず




午前二時病夫の寝息そっと聞く




看とり妻仏と鬼が同居する




美人薄命私長生きできそうな




さつま芋秋の味覚の戦中派




2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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