あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  影山晴美さん(2)



故郷を捨てた日咲いていた桜




味噌汁の香に亡母を思い出す




見えたかと付き添う妻の声うるむ




眼の手術長いトンネル抜けました




病院食菜の花漬けが付いて春




日目くりを一枚捲り今日も無事




ライを病む不幸も幸せな老後




触る幸指一本にある知覚




面会の娘は二時間の客で去り




強く生き看とりの妻に応えねば



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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