あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  若松六駄さん




お茶ついでもらう知覚の残る指




てのひらに春がこぼれる草のもち




この足でふみしめみたい春のどろ




草刈れば草のにおいにむせかえり




雲切れるたびいっせいにせみが鳴く




まひの手にせみのなきがら生きている




義眼洗うただそれだけの治療バス




舌で見る夜の時計の針が冷え



若松六駄さんの略歴
栗生楽泉園 『ふるさとを捨てて』(昭和47年)に採録。


2030年 農業の旅→ranking

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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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