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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

野菜炒め




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熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン2枚の細切り、野菜(タマネギ、ピーマン、パプリカ)の順に炒め(蓋をして弱火で、混ぜながら強火で、を繰り返す)、最後に厚揚げを入れて炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



塩サバ

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紫ミズナを使ってサラダ

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紫ミズナはざく切り、タマネギはスライス、イタリアンパセリは葉を粗みじん切りしてザルに入れて混ぜ、皿に盛り付け、手作りドレッシング(醤油大さじ2、酢とみりんを各大さじ1、ゴマ油少々、生姜1片をすりおろして混ぜる)で。 

 


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在67才、農業歴31年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp
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