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あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  五津正人さん(2)



食べて寝る暮らししあわせとは哀し




本心を明かす言葉の接ぎ穂選る




独酌の極楽過去を呼び戻し




逆境は言うまい杖にあるリズム




朱の丸の重さ句作に湧くファイト




喜びを憂さを点字に打ち刻み




年一度来る娘が炊いた飯の味




故郷の話うなずくだけの親




誕生日娘に声だけのプレゼント




作句欲湧かんのんのん雪積もる




友葬る高原の雪重すぎる




豪雪の重みに杖も耐えて生き




巣づくりの如く独りの布団敷く




2030年 農業の旅→ranking

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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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