あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋



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タジン鍋の下敷きにタマネギのスライスを置き、ピーマンとパプリカを置き、シイタケを置き、ベーコン3枚を半分に切って置き、15秒湯通ししたタラのあらを置き、ニンニク醤油のニンニク2片の薄切りを置き、ニンニク醤油で味付けし、胡椒をふり、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。



真タラのあら

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サンマは2匹で300円もしたので買う気がしなかった。真タラのあらは3つに小分けして使い、使用範囲も広い。



ピーマンとパプリカの煮物

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今は野菜の種類が少ないから、ピーマンの煮物をよく作っている。

簡単でおいしい。

   


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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