FC2ブログ

あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

パスタ



IMG_8412_20171028184327416.jpg IMG_8414_20171028184331d45.jpg IMG_8418_2017102818433177c.jpg

まず野菜炒めを作り、パスタが茹であがったら入れ、1分炒めて出来上がり。

野菜炒めは、熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン2枚の細切り、タマネギのスライスの順に炒め、その他の野菜(ナス、ピーマン、パプリカ)を同時に入れて炒め、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。



ネギの煮物

IMG_8407_2017102818435182b.jpg IMG_8411.jpg IMG_8416_20171028184329b4e.jpg  

鍋にざく切りしたネギを入れ、解凍した練り製品を入れ、醤油、蜂蜜、酒、みりんで味付けし、水と削り節とダシの素を入れ、煮立ったら弱火にして7~8分煮て出来上がり。
  
 


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在66才、農業歴30年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム

月別アーカイブ