あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

ホワイトシチュー

  
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熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、15秒湯通しした豚肉100g、タマネギのスライスの順に炒め、残りの野菜(ナス、ピーマン、パプリカ、ニンジン)を入れて炒め、全体に油がまわったら火を止めて、大さじ2~3の薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を入れて点火し混ぜながら、煮立ってきたら極弱火(弱火だとふきこぼれる)にしてコンソメ2個を入れ、30分ほど煮て、塩・胡椒で味付けして出来上がり。

シチューの素はもういらない‼これでOK」を参考にした。



2030年 農業の旅→ranking


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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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