あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

栗生楽泉園  笹川佐之さん(6)




衰へし足かばひつつ草の香の沁みたる高野盲ひ我が行く




苦しみてつづけゐる点字の舌読を共産主義者の故と言はれぬ




生きるから時に醜く
こび
を言ふ冬の西日に霜柱溶ける




疑念なく物見る言葉聞きゐつつ手のりんどうをちぎりて捨てぬ




言いきれて物疑わぬこの友の年に我はまなこ盲ひぬ




危険の札さげられ遠く来し嫗の癩園につきてくつろぐあはれ




癩予算一割削減を聞きながら袷の穴に手をふれてをり




父に会ふも最後なるべし我がために父はえごの木にて杖つくり給ふ




力もて隔離されいし日を思ひ武力で保つ平和はうそだ




原爆の被害者の辿る道思ふ癩末期のわが顔に似るときき



2030年 農業の旅→ranking
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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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