あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

パスタ



IMG_7958_2017101119115044e.jpg 
IMG_7963_20171011190923ed6.jpg IMG_7965_20171011190924590.jpg

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、ベーコン3枚の細切り、タマネギの順に炒め、ピーマンとゴーヤ(塩もみをして15分ほど置き、水で洗い流し、水気をしぼる)を入れて炒め、ケチャップとウスターソースで味付けし、パスタが茹で上がるのを待つ。

茹で上がったパスタを入れ、1分ほど炒めて具材となじんだら出来上がり。



キュウリの酢の物

IMG_7953_20171011191007950.jpg IMG_7956.jpg IMG_7966_20171011190926cea.jpg

定番です。



ポトフ
   
IMG_7948_20171011190946343.jpg IMG_7951.jpg IMG_7968.jpg

熱した鍋に油を入れ、ニンニク1片の粗みじん切り、15秒湯通しした豚肉100g、タマネギの順に炒め、残りの野菜(ナス、ピーマン、オクラ、ナンキン)を入れて炒め、全体に油がまわったら、ひたひたに水を入れ、煮立ったら弱火にしてコンソメ2個を入れ、20分ほど煮て、ナンキンが柔らかくなっていたら、胡椒で味付けして出来上がり。
  


2030年 農業の旅→ranking



このページのトップへ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カウンター

QRコード

QR

検索フォーム