あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

チャーハン


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ナス、ピーマン、パプリカは小さ目に切る。

熱したフライパンに油を入れ、ニンニク2片の粗みじん切り、ベーコン2枚の細切り、野菜の順に炒め、ニンニク醤油とオイスターソースで味付けし、胡椒をふって火を止め、ご飯を入れ、ほぐしながら点火して、具材となじんだら出来上がり。



ソーメン

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薬味はミョウガの粗みじん切りとオクラの薄切り。



オクラの薄切り

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上で使った残りのオクラは、カツオブシをふり、醤油で。


2030年 農業の旅→ranking



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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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