あめんぼ通信(農家の夕飯)

春夏秋冬の野菜やハーブの生育状況や出荷方法、そして、農業をしながら感じたことなどを書いていきたいと思います。

タジン鍋



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タジン鍋の下敷きにタマネギのスライスを置き、ナス、ピーマン、パプリカを適当に切って置き、15秒湯通ししたタラを置き、ニンニク醤油のニンニク2片を薄切りして置き、ニンニク醤油で味付けし、胡椒をふり、煮立ったら極弱火にして20分、火を消して余熱5分で出来上がり。



塩サバ

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コンニャク炒め

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熱したフライパンに、洗って手でちぎったコンニャクを入れて乾煎りし、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。




ポリポリキュウリ


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定番です。
   
 


2030年 農業の旅→ranking




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プロフィール

Author:水田 祐助
岡山県瀬戸内市。36才で脱サラ、現在64才、農業歴28年目。農業形態はセット野菜の宅配。人員1人、規模4反。少量多品目生産、他にニワトリ20羽。子供の頃、家は葉タバコ農家であり、脱サラ後の3年間は父が健在だった。
yuusuke325@mx91.tiki.ne.jp


セット野菜のワンパック宅配 みずた観光農園

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